党委书记韩香云出席第十四届全国职业院校物流专业教学研讨会暨物流与供应链产教融合创新发展论坛并作对话交流

发布者:马晓东发布时间:2023-07-25浏览次数:226

      721日至23日,由中国物流与采购联合会、全国物流职业教育教学指导委员会共同主办,四川职业技术学院承办的第十四届全国职业院校物流专业教学研讨会暨物流与供应链产教融合创新发展论坛在四川遂宁举行。240余所职业院校相关负责人,50余家企业代表与业内专家,共800余人参加活动。我校党委书记韩香云出席会议并作为特邀嘉宾作对话交流。


  本届研讨会和高峰论坛以“新时代·新作为·新篇章”为主题,分设“产教融合赋能专业高质量发展”“教师创新团队与教师教学科研能力提升”“‘一带一路’背景下国际化物流与供应链人才培养”等8场论坛,以及“基于新专业标准的物流类专业教材建设”专项课题启动会等两场圆桌会议。

  中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会会长、物流行指委主任任豪祥,中国职业技术教育学会副会长陈李翔,分别2022—2023年度物流职业教育工作回顾与展望”“数字经济和高质量发展背景下产教融合共同体建设为题作主题演讲。中国物流与采购联合会副秘书长、行指委秘书长郭肇明对《2022-2023年度中国物流职业教育年度报告》进行详细介绍。


  韩香云与浙江经济职业技术学院校长邵庆祥、徽商职业学院校长丁仁船、滨州职业学院副校长李明月、天津交通职业学院物流学院院长王晓阔等作为特邀嘉宾作对话交流。


 韩香云结合国家职业教育的需要和我校师资队伍建设的相关举措提出,职业院校教师发展一要立足专业,加强内涵建设;二要立足产业,服务地方经济;三要加强交流,开拓国际视野。韩香云表示,好教师不仅是“评出来”的,更是“干出来”的,是在专业建设和服务地方经济发展过程中,不断历练、锻炼成长起来的。


  研讨会前夕,举行全国物流职业教育教学指导委员会(2021-2025)专门(专业)委员会成立大会。韩香云被聘为物流管理类专业委员会副主任委员,副校长杜萍被聘为物流工程技术类专业委员会副主任委员。 

  学校党委办公室主任、校长办公室主任、法制办公室主任杨智,物流与交通旅游学院院长周爱群,航空物流教研室博士鲁庆尧一同参加本次研讨会。

龙八国际网页long8868-首頁|欢迎您