校党委理论学习中心组举行2023年度第九次集中学习

发布者:马晓东发布时间:2023-10-11浏览次数:183

10月10日上午,学校党委理论学习中心组举行2023年度第9次集中学习,党委书记韩香云主持学习并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

会议学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信、习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府新疆生产建设兵团工作汇报时讲话精神、习近平总书记在浙江考察时发表重要讲话精神、习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神、习近平总书记在黑龙江考察时发表重要讲话精神、习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话精神、习近平总书记复信南非德班理工大学孔子学院师生、习近平总书记致信祝贺国防科技大学建校70周年、习近平总书记向2023北京文化论坛致贺信、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话、习近平对新时代办公厅工作作出重要指示精神、习近平致第六届海峡两岸青年发展论坛的贺信、习近平总书记给东北大学全体师生的回信以及怀进鹏在学校铸牢中华民族共同体意识教育工作推进会上的讲话等专题,结合学校改革发展,进行了深入学习交流。

韩香云作总结讲话,他强调,一是要及时跟进学习习近平总书记最新讲话和重要指示精神。深刻理解和大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,依托行业办学,深化产教融合,培养社会主义建设者和接班人;深刻认识宣传思想文化工作是一项极端重要的工作,深刻领会习近平文化思想的科学内涵,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,以钉钉子精神扎实做好学校宣传思想文化工作,推动各项工作落地见效。二是要把及时学跟进学和学习贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神结合起来、和贯彻落实学校第四次党代会精神推动学校高水平建设高质量发展结合起来。锚定党委报告中“四个走在前”重大任务,坚决扛起“走在前、做示范”的责任要求,认真贯彻落实学校第四次党代会精神,紧盯目标任务,狠抓分解落实,全力打造学校“财经底色、粮商特色”的办学特色,持续深化“数智素养+财务技能”人才培养模式改革,全面实现党代会确立各项奋斗目标;做好学校中层干部换届调整,激发干部干事创业的热情,全身心投入学校人才培养中心工作,以积极向上的精气神推动学校高水平建设高质量发展。

龙八国际网页long8868-首頁|欢迎您