校党委理论学习中心组赴扬州开展实地学习考察

发布者:办公室发布时间:2023-12-01浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平文化思想特别是习近平总书记关于大运河文化保护传承重要指示精神,11月30日,学校党委理论学习中心组赴扬州运河三湾生态文化公园开展实地学习考察。  

  

在运河三湾生态文化公园,扬州旅游协会副会长华干林教授以《天工大运河》为题,围绕大运河的历史变迁、功能意义、巨变新生等内容,详细讲解了大运河在政治、经济、文化等方面的重要作用。中心组成员深入了解大运河国家公园建设情况,大运河的开凿、发展和繁荣的历史,学习交流大运河文化精神内涵和时代价值。

党委书记韩香云在总结讲话中指出,华干林教授的报告史料知识丰富、主题鲜明突出,对了解大运河的历史、现在和未来的发展有着很好地帮助。韩香云强调,党员干部要带头学习贯彻习近平总书记关于大运河文化保护传承利用的重要指示精神,传承和弘扬大运河所蕴藏的时代精神,激发党员干部干事创业的热情,为推动学校高水平建设高质量发展凝聚强大精神力量。讲座结束后,中心组成员循着习近平总书记的足迹,沿着亲水步道实地感受了大运河文化保护传承利用取得的成效,再次重温了习近平总书记关于大运河文化保护传承重要指示精神。

      30日下午,中心组成员参观了中国大运河博物馆和瓜洲古渡,“沉浸式”体验了运河沿线独特的自然生态和人文魅力,从历史时光中感受大运河的舳舻千里和渔火延绵。


龙八国际网页long8868-首頁|欢迎您