我校与周恩来纪念馆、淮安市教育局、人民日报出版社签署共建新时代“大思政课”建设战略合作协议

发布者:办公室发布时间:2023-12-04浏览次数:10

12月1日,“传承红色基因、培养时代新人”《周恩来的青少年时代》新书发布会在淮安市新安小学举行。周恩来侄女、中新社原副社长、北京大鸾翔宇慈善基金会创始会长周秉德,周恩来警卫秘书、中央警卫局原副局长高振普,人民日报社副总编辑方江山,江苏省委宣传部副部长、省政府新闻办主任赵金松,淮安市委常委、宣传部部长、秘书长李森,副市长王向红,我校党委书记韩香云等出席发布会。  

图为人民日报出版社向我校以及周恩来纪念馆、淮阴中学、新安小学、周恩来红军小学、关天培小学、周恩来故居、周恩来童年读书处等单位赠书

图为党委书记韩香云与淮安市教育局局长陈俊祥、人民日报出版社总编辑丁丁、周恩来纪念馆馆长祁素娟共同签署战略合作协议 

 发布会上,周恩来纪念馆、淮安市教育局、人民日报出版社与我校签署共建新时代“大思政课”建设战略合作协议。此次战略合作旨在贯彻落实习近平总书记“要真正把青少年培养成为拥有‘四个自信’的孩子”的指示要求,充分发挥周恩来纪念馆“全国首批‘大思政课’实践教学基地”阵地作用,依托人民日报出版社人才、信息、选题资源优势,形成“馆+校+社”战略合作模式,协同开发研学、沉浸、实践和实境“四个课堂”,通过学术研究和交流机制在红色基因传承、课程教材研发、融合创新研究、智库建设等方面深入合作,打造大中小学思政课实践育人协同的全国性样板。


龙八国际网页long8868-首頁|欢迎您