淮安市大中专院校马克思主义学院党建交流暨联盟预备会议在我校召开

发布者:办公室发布时间:2023-12-05浏览次数:10

121日下午,由淮阴师范学院马克思主义学院、龙八国际网页long8868马克思主义学院共同举办的淮安市大中专院校马克思主义学院党建交流暨联盟预备会议在我校举行,驻淮高校马克思主义学院党委(总支、直属党支部)书记、委员及教师代表齐聚一堂,交流党建工作,研讨如何更好发挥党建引领马克思主义学院和思想政治理论课建设作用,实现资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高。校党委副书记杜萍致辞,党委委员、组织部部长杨智主持会议。

  

会议伊始,淮阴师范学院马克思主义学院党委书记刘小华作了题为《聚焦“五个到位” 以高质量党建引领学院高质量发展》的专题报告,分享了该校作为首批江苏省党建工作标杆院系,如何落实和践行“马院姓马、在马言马、在马兴马”,打造“立马学习”特色党建工作品牌等有益做法。紧接着,淮阴工学院马克思主义学院党委书记施坚以《精心打造党建品牌 理直气壮发出“三个声音”》为题,详细介绍了该校“333”工作法让有信仰人讲信仰党建品牌打造的创新探索和卓越成绩。

“五度”党支部工作法、“三步五维”党员教育量化管理办法、云上主题党日活动、大中小学思政课集体暨一体化建设合作、“党建+多元”工作模式、“四学四进”工作法、“翔宇”党建品牌……随后,在主题讨论环节,各驻淮高校马克思主义学院党总支书记就样板党支部建设、标杆院系建设、党建引领高质量发展等方面的经验进行交流分享。我院党总支书记费婷婷从把好方向、建好队伍、塑造品牌三个方面分享了我院在江苏省党建工作标杆院系建设方面得特色经验和做法。

杜萍表示,这次会议“干货满满、精彩纷呈”,既是党建工作交流的创新,也是加强高校马克思主义学院党建横向合作、推动党建工作与业务工作深入融合的新探索。大家在会上谈特色、说亮点、话未来,是驻淮高校马克思主义学院党建工作的“头脑风暴”,为党建联盟的建立和作用的发挥开了好头。

马克思主义学院将继续以联盟为依托,继续搭建党建互联共建平台,形成党建+业务协同育人的强大合力,发挥好党建示范建设成果的辐射带动作业,打造具有影响力的党建品牌,着力提升马克思主义学院党建工作水平,切实落实好立德树人这一根本任务。


龙八国际网页long8868-首頁|欢迎您