学校“新能源汽车研究中心”正式揭牌成立

发布者:办公室发布时间:2023-12-25浏览次数:10

推进学校办学与淮安市产业融合发展,12月25日,学校新能源汽车研究中心在敏行楼506会议室正式揭牌成立。校长张维出席揭牌仪式,科技处负责智能工程技术学院党政班子和相关专业师生参加揭牌仪式。仪式由智能工程技术学院院长符学龙主持。  

  

符学龙从智能工程技术学院汽车专业的历史背景、专业建设、人才培养和前沿发展,以及“新能源汽车研究中心”的成立初衷、组织架构、中心任务和未来目标等多个方面向与会的领导师生进行了详细介绍。他表示,“新能源汽车研究中心”将立足淮安,集聚多方资源,服务区域经济和紧密型合作企业,力争建成国内领先的新能源汽车工程技术应用研究机构。  

张维为“新能源汽车研究中心”揭牌,与会师生共同见证揭牌仪式的全过程。 

张维代表学校祝贺“新能源汽车研究中心”揭牌成立,并对中心发展提出建议。一是希望“新能源汽车研究中心”要坚定落实创新驱动发展战略,以应用研究为主,支撑新能源关键核心技术的应用实践,并不断服务地方经济社会发展;二是以国家战略需求为导向,加快学科发展与成果转化,在技能竞赛、课题研究和学术成果方面持续产出,不断构筑高水平专业体系,提升我校新能源汽车领域的国内外影响力。

“新能源汽车研究中心”的成立,是应用型职业院校与企业产学研相结合、开辟技术创新体系的新探索,有助于校企双方加强互动交流,探索新型人才培养新模式,推动新能源汽车产业人才转型发展。未来,“新能源汽车研究中心”将聚焦新能源汽车制造与维修、新能源汽车营销、新能源汽车回收与估值价值等研究,专业服务新能源汽车用户,成为国内领先的新能源汽车工程技术应用研究机构。


龙八国际网页long8868-首頁|欢迎您