学校党委理论中心组举行2023年度第12次集中学习

发布者:办公室发布时间:2023-12-27浏览次数:10

12月27日上午,学校党委理论中心组举行2023年度第12次集中学习会。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话、指示精神,专题学习了习近平主持中共中央政治局专题民主生活会的重要讲话精神、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话等。党委书记韩香云主持会议并总结讲话。  

学校党委委员、科技处处长桑雷作了题为《实干笃行,务实担当,写好学校高质量发展科技创新篇章》的重点交流发言。他指出,要以永远在路上的执着推进主题教育长效化建设,坚持常态化开展理论学习、调查研究和检视整改;要以发挥比较优势为发力点擦亮高质量发展底色,科学研判高职院校的动态发展要求,找准和发挥学校的比较优势;要以正确政绩观引领年轻干部干事创业鲜明导向,通过加强党性锤炼、增强服务意识和提高实干本领,切实用“实干指数”换取师生的“满意指数”。

学校党委委员、组织部部长杨智作了题为《以学促干,开创学校党建工作新局面》的重点交流发言,他提出,要围绕学校高水平建设高质量发展,持续推进基层党组织“强基创优”,为推动学校高质量发展提供坚强组织保证;严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力提高党内政治生活质量;抓牢干部教育培训,切实把学习成效体现到做好本职工作、推动事业发展上;聚焦干部履职能力和高水平高职院校建设任务,优化干部队伍素质,强化能力提升。

韩香云作总结讲话,他强调:要深入学习领会习近平总书记关于高质量发展的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锚定学校第四次党代会的各项任务,着力贯彻新发展理念,助推学校高质量发展;要牢固树立正确的政绩观,树牢“以人民为中心”的发展思想,党员干部要始终坚持自我革命,在学校办学实践中,高度关注师生员工的体验感,凝心聚力,团结奋斗;要持续做好调查研究,结合学校自身发展实际,深入了解各部门运行状态、政治生态和事业发展的势态,促进各部门稳定健康开展工作;要做好2023年省委对省属高校高质量发展综合考核工作,各牵头部门及责任单位要主动担当作为、对标对表、认真准备,取得优秀成绩。


龙八国际网页long8868-首頁|欢迎您