学校召开2023年度基层党建工作述职和中层干部述职、述责、述廉评议会

发布者:办公室发布时间:2024-01-09浏览次数:10

1月5日,学校在图书馆第一会议室召开2023年度基层党建工作述职中层干部述职、述责、述廉评议会,会议分为上下午进行,上午进行二级党组织基层党建工作述职下午进行中层干部述职、述责、述廉。校党委副书记杜萍主持会议,校领导、党委委员,全体中层干部参加会议。

图为党委书记韩香云讲话

图为党委副书记杜萍主持会议

上午,各二级党组织书记重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、开展主题教育情况;巩固拓展主题教育学习成果,学习贯彻落实上级指示、学校第四次党代会精神和学校党委其他各项决策部署要求情况;基层党组织党建与事业发展“一融双高”、推进主题教育走深走实、推动学校高水平建设高质量发展等中心任务中发挥基层党组织和党员的作用与成效情况;高校基层组织工作条例、基层党组织选举工作条例、党支部工作条例及学校党委相关文件精神落实等基层党建工作的完成情况进行了工作责任述职,剖析当前党建工作存在的突出问题,并汇报下一步工作思路。

  

  

  

  

图为各二级党组织书记基层党建工作述职

下午,全体中层正职干部紧密结合2023年党委行政工作部署和要求以及年度绩效管理考核工作要求,从政治思想、能力素质、实干担当、工作绩效、廉洁自律、作风形象等方面进行个人述职、述责、述廉。述职重点是落实学校第四次党代会精神情况、推进学校高水平建设高质量发展情况、推进治理体系和治理能力现代化建设情况、为师生办实事情况、履行岗位职责情况等;述责重点是执行政治纪律和政治规矩和履行管党治党政治责任情况,落实全面从严治党“两个责任”清单情况、落实主题教育工作、思想政治工作、意识形态工作、法治工作、安全稳定工作以及统一战线工作开展情况;述廉重点是推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况。

  

  

  

  

  

  

图为中层干部述职、述责、述廉

韩香云在听取二级党组织书记述职后,肯定了各党总支在2023年所取得的成绩并指出今后工作进一步努力的方向。韩香云强调,一要强化政治引领,全面落实管党治党办学治校责任;坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,将主题教育的学习成效转化到办学治校的实际行动中,知行合一、学用结合,树立造福师生的政绩观,努力办好人民满意的教育。二要强化担当作为,推动高水平建设高质量发展;推进党的建设与中心工作相融合,全面提高人才培养能力水平,全面思考教育教学改革,聚焦高水平建设、聚力高质量发展;要敢于拼搏,勇于担当。三要强化改革创新,推动学校第四次党代会精神落在实处全面提高办学治校能力,日常工作中加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。

与会人员对各党总支基层党建工作进行了综合测评,对各中层干部一年来的履职、履责、廉政情况进行了民主测评。

龙八国际网页long8868-首頁|欢迎您